ДО КОНЦА АВГУСТА 2019 ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ВЫПУСКАХ!

Как рождение ребёнка может повлиять на карьеру?

Как ни странно, существует стереотип, а многие считают, что это и вовсе правильная модель поведения, чтобы после рождения ребёнка новоиспечённая мама сидела дома, занималась только малышом, мужем, бытом и тому подобное. О бизнесе и делах и вовсе можно позабыть и нырнуть в эти будни сурка.

И что мы получаем через 5 лет? Женщину, полностью зависящую от своего мужа, это первое. Причём ему она уже и не так интересна. Что она может рассказать? Как она поменяла подгузники или приготовила борщ? Чему она может его научить? Выводить пятна с одежды? Женщина, сидящая дома с детьми, теряет привлекательность, так как начинает считать, что раз она дома – можно не особо и следить за собой, да и времени не хватает. Я не говорю, что женщина не должна воспитывать детей, готовить и убираться, но отказываться от своего дела, от реализации себя – я считаю это неправильным.

 

И напротив, я считаю, что ребёнок – это отличный повод даже чтобы начать своё дело. На первый взгляд странно, да? Попробую объяснить.

 

Во-первых, ребёнок сильно дисциплинирует, учит организованности, планированию даже самых недисциплинированных, неорганизованных, совершенно не умеющих планировать женщин. А эти качества очень помогают при построении бизнеса.

 

Во-вторых, с детьми всегда нужно вести свои “переговоры”. Договорится, чтобы поел, договорится, чтобы лёг спать, договорится, чтобы пошёл домой с прогулки. Это также учит тому, что важно для предпринимателя.

Мамочка-предприниматель – то же самое, что и многофункциональный работник. Также как и работники в офисе, которые подписывают какой-то договор, организовывают всю команду и при этом параллельно отвечают на телефонные звонки, мамочка-предприниматель дома кормит ребёнка, помешивает кашу и разговаривает с заказчиком. С этим справляются очень многие, и это практически становится нормой. Не бойтесь, что вы не справитесь, будь уверенней в себе и всё пойдёт само собой.

 

Также на время первых сложных месяцев или даже первого годика мамочки нанимают помощников. Легче координировать одного человека, правда? Такие женщины-мамочки-предпринимательницы больше обычного ценят свободное время, скорость выполнения работы, удобство и так далее.

 

Главное заниматься поистине любимым делом, которое по-настоящему воодушевляет вас. Тогда и усталость будет нипочём.

 

Кстати, по статистике примерно 40 % работающих мамочек – являются именно предпринимательницами.

 

Также многие мамочки также начинают активно зарабатывать на своих хобби, например, варят мыло или шьют одежду. Причём, интереснее всего то, что выходя из декрета, лишь единицы меняют сферу деятельности, все остальные ещё с большей энергией, идейностью берутся за то самое хобби.

 

Если же ты не предпринимательница, то фриланс – это то, что тебе нужно. Может ты бухгалтер, переводчик или просто хорошо пишешь тексты – попробуй выделять время и подрабатывать так, впоследствии чего возможно ты найдёшь себя. Торговля, изготовление чего-то, приготовление еды, маникюр, причёски – это может быть всё, что угодно. Старайся больше думать о том, чем тебе хотелось бы заниматься и продвигаться к своей цели.

Ребёнок или даже дети, если у вас их несколько, любящий муж, прекрасная атмосфера – это вдохновение для реализации себя. Это повод покреативить. Не стоит ставить крест на себе и своём деле при рождении малыша. Взгляните на всё иначе, может стоить плеснуть красками в жизнь или же вам комфортнее закрыться в четырёх стенах? Решать только вам.